+7 (846) 251-44-33   
+7 (846) 252-44-33
info@axionel.ru
Вход
Регистрация
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  
Вы здесь: Статьи IP-видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение

Сортировка по: алфавитупорядку
Starlight в видеонаблюдении

Технология Starlight (старлайт) представляет новый уровень безопасности в видеонаблюдении. Особенность данных камер, заключается в том, что в камерах Starlight светочувствительный слой матрицы располагается над (а не под) областью съема заряда, благодаря этому минимизируются потери света. Как следствие, чувствительность такой матрицы (сенсора) в два-три раза превосходит чувствительность лучших CMOS сенсоров в области видимого света, построенных по традиционной технологии и более чем в три раза в области инфракрасного света. Поэтому IP-камеры Starlight демонстрируют высокие характеристики при минимальной освещенности - до 0,002 Лк в цветном режиме и до 0,0002 Лк в черно-белом режиме, без задействования функции медленного электронного затвора.

Модуль развертки FishEye

Компания SATVISION представляет IProject - высокопроизводительное профессиональное программное обеспечение, позволяющее строить масштабируемые системы видеонаблюдения, включающие произвольное количество серверов, IP-камер и рабочих мест.

Сегодня речь пойдет о модулях аналитики, а именно,  о модуле развертка FishEye.

IP-видеокамеры FishEye

На сегодняшний день одним из вариантов организации видеонаблюдения в небольших помещениях, таких как (магазины, дома, офисы) становится использование панорамных камер FishEye, читается как «Фишай» или по другому «Рыбий глаз». 

Протокол подключения ONVIF

ONVIF (Open Network Video Interface Forum) - это отраслевая международная организация, которая занимается разработкой стандартизованных протоколов в частности протокола ONVIF. Данный одноименный протокол предназначен для взаимодействия сетевых устройств, таких как IP-камеры и видеорегистраторы (DVR/NVR), а так же с программным обеспечением. Если все устройства от разных производителей, то их подключение и взаимодействие возможно по протоколу ONVIF. 

Функция «Анонимный вход»

Функция «Анонимный вход» позволяет просматривать IP-камеры PRO-серии в основном, дополнительном или мобильном потоках без входа на их web-интерфейс. Данный параметр был добавлен в раздел «Безопасность» - это говорит о том, что его назначение заключается в предотвращении нежелательного доступа для сторонних лиц, которые могут внести любые изменения в параметры камеры.

Форматы сжатия видео в IP-камерах

На сегодняшний день ключевыми форматами сжатия видео являются: MJPEG, H.264, H.265. Технология сжатия видео позволяет уменьшить объем снятых материалов перед их сохранением на жестком диске или ином носителе, что в свою очередь позволяет поместить больше информации на этот носитель. Передача информации осуществляется с применением видеокодека, который производит сжатие файла по определенным алгоритмам. Перед воспроизведением применяется декодер, возвращающий прежний размер и производящий расшифровку файла.

Запись на MicroSD карту IP-камер

Возможность записи на карту памяти является важным преимуществом и достоинством современных IP-камер. Камера позволяет вести запись на карту памяти, независимо от того есть ли у вас видеорегистратор, сервер или иное устройство для записи, что в свою очередь дает вам сэкономить денежные средства на покупку этих устройств, а также место под их установку.

Функция ROI (область интереса)

ROI (Region of Interest) - область интереса. Данная функция позволяет настроить области на изображении камеры, запись которых будет вестись с максимальным разрешением, остальная часть изображения записывается с меньшим разрешением.

Маскирование зон приватности

Технология маскирования зон приватности позволяет добавить маску черного цвета поверх изображения, после чего эта область будет недоступна для просмотра. 

Изменение IP-адреса камеры через видеорегистратор

В настоящее время в отрасли видеонаблюдения наблюдается тенденция постепенного перехода с аналоговых камер на современные цифровые IP устройства видеозахвата. Этот факт является вполне закономерным, поскольку аналоговые устройства не поспевают за развитием современных технологий, тогда как цифровые IP-камеры предлагают пользователю лучшее качество изображения и удобство эксплуатации системы видеонаблюдения в целом фактически за ту же стоимость. К тому же при помощи последних довольно легко можно организовать удаленный контроль объекта, что в наше время становится также немаловажным пунктом при создании системы видеонаблюдения. 

Настройка детекции движения в IP-камерах Divisat

Настроить детекцию движения в IP-камерах Divisat можно только через web-интерфейс камер.

 

Рассмотрим пример по настройки детекции движения на камерах .

Настройка детекции движения в IP-камерах PRO-серии

Настроить детекцию движения в IP-камерах PRO-серии можно двумя способами:

  • через web-интерфейс камеры;
  • через клиентское  ПО.

Рассмотрим оба варианта.

Настройка детекции движения в IP-камерах 3-ей серии

Настроить детекцию движения в IP-камерах 3-ей серии можно двумя способами:

  • через web-интерфейс камеры;
  • через клиентское  ПО.

Мы рассмотрим оба варианта.

Настройка детекции движения в IP-камерах

Установка детекции движения на IP-камерах поможет Вам сэкономить пространство на жёстком диске регистратора или ПК, а также более точно определить место и время когда камера вела запись движущихся объектов, что в свою очередь упростит поиск нужного файла в архиве и сократит затрачиваемое время.

RTSP-протокол

RTSP-протокол («Real Time Streaming Protocol» – потоковый протокол реального времени) – это узкоспециализированный протокол, применяемый для удалённого управления потока данных с сервера и работы с мультимедийными данными.

Настройка Email-оповещений на IP камерах

Если Вы хотите мгновенно получать информацию о любых происшествиях на объекте, то необходимо настроить функцию Email-оповещения в интерфейсе IP камеры. Данные о совершении нарушения останутся на почте, даже если злоумышленники повредят камеру или регистратор.

Режим "HFR" на IP-камерах PRO-серии

На 4 МРix IPC Pro-серии появилась возможность поставить запись в 60 к/с, при этом камера будет переведена в 2 МРix.

Аналитика в видеонаблюдении

Что такое видеоаналитика?

 

Система наблюдения с функциями видеоанализа (IVA) представляет собой программно-аппаратный комплекс, осуществляющий формирование, трансляцию, запись и интеллектуальную обработку видеопотоков. 

DROPBOX: Описание функции Cloud Storage

Компания Satvision представляет модели регистраторов 1-ой серии "Стандарт": SVR–4115NSVR-8115NSVR-6110NSVR-4115PSVR-8115PSVR-6115PSVR-4115FSVR-8115FSVR-6115F, поддерживающие функцию Cloud Storage (Dropbox).

Функция Smart IR (умная подсветка)

Smart IR (умная ИК) - это функция, которая позволяет регулировать интенсивность ИК-подсветки. Технология Smart IR была создана, чтобы решить проблему засветки лиц и объектов при съемке на близких расстояниях в ночное время суток.

Google PageRank — Axionel.ru — Анализ сайта